Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Италии оценили шанс применения вакцины «Спутник V»

В Италии оценили шанс применения вакцины «Спутник V»
В Италии готовы к сотрудничеству, если вакцину одобрят регуляторы

РИМ, 7 марта, ФедералПресс. В Италии прокомментировали возможность применения российской вакцины от коронавируса. В Минздраве страны отметили, что готовы обсудить использование и производство «Спутника V», если препарат одобрят регуляторы Италии и Европы.

«Если вакцина действует, если Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) и Итальянское агентство по лекарственным средствам (Aifa) говорят нам, что вакцина эффективна и надежна, меня мало интересует, какова национальность ученых, которые над ней работали, в какой стране родилась эта идея», – отметил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Сперанца открыт к использованию не только российской вакцины, но и других препаратов от коронавируса, которые появляются в мире. Также он отметил, что ему важен только положительный итог контроля и проверок от соответствующих агентств.

«Мы начали использовать вакцины AstraZeneca, Pfizer и Moderna только после того, как ЕМА и Aifa сказали: «ОК, эти вакцины надежны и эффективны». Когда это произойдет и в отношении российской вакцины, – я надеюсь, это произойдет в короткие сроки, – мы будем готовы сотрудничать с российскими властями с тем, чтобы, возможно, усилить и производство», – сообщил Сперанца.

По словам министра, основная задача – привить население. Поэтому он считает, что не стоит придерживаться националистических барьеров. Об этом пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что «Спутник V» занял второе место в мире в рейтинге популярности вакцин от COVID-19.

Фото: пресс-служба Минздрава России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Италия
Версия для печати