Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Немецкий профессор назвал «Спутник V» безупречным

Немецкий фармаколог признал, что «российская вакцина – самая умная из всех»
Немецкий фармаколог признал, что «российская вакцина – самая умная из всех»

БЕРЛИН, 8 апреля, ФедералПресс. Профессор Тео Дингерман, фармаколог из Университета Франкфурта оценил эффективность и безопасность российской вакцины «Спутник V». Ранее министр здравоохранения Германии Йенс Шпан подтвердил готовность к переговорам по препарату. Об этом пишет газета Bild.

«Еврокомиссия вчера сообщила, что не будет заключать контракты, как с другими производителями, например BioNTech. На это я в Совете министров здравоохранения ЕС заявил, что Германия проведет с Россией двусторонние переговоры. И для начала мы обсудим то, когда вообще можно будет осуществить поставки и в каком количестве», –сказал он в эфире радиостанции WDR5.

Профессор Тео Дингерман в статье газеты Bild подчеркнул, что Германия испытывает нехватку препарата от коронавирусной инфекции. Также он признал российскую вакцину «Спутник V» «технически безупречной» и «самой умной из всех».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что все больше европейских стран хотят закупить российский «Спутник V». «360» разобрался, почему препарат заказали пока только две страны ЕС, и что им мешает.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати