Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Стало известно имя нового герцога Эдинбургского

Принц Чарльз
Принц Чарльз унаследовал титулы принца Филиппа

ЛОНДОН, 9 апреля, ФедералПресс. Титулы принца Филиппа временно достанутся его старшему сыну Чарльзу. Наследник стал герцогом Эдинбургским. Позже титулы перейдут к младшему сыну Филиппа, пишут СМИ.

«Данные титулы наследуются, и после кончины Его Королевского Высочества перешли к старшему сыну, Его Королевскому Высочеству принцу Уэльскому. В том случае, если принц Уэльский или другой носитель титула станет королем, титулы перейдут к короне (то есть по сути перестанут существовать. – Прим. ред.)», – указано в заявлении британской геральдической палаты.

Когда Елизавета II умрет и принц Чарльз станет королем, то герцогом Эдинбургским в этом случае будет его младший брат Эдвард. Принц женился в 1999 году, тогда его назначили графом Эссекским.

Титул герцога Эдинбургского должен перейти к принцу Чарльзу. Члены королевской семьи решили, что после смерти Елизаветы II и принца Филиппа титул достанется Эдварду. Так удастся оставить титул отдельно от короны. Еще одной причиной решения стало то, что принц Эдвард – попечитель программы вознаграждений по поддержке молодых людей имени герцога Эдинбургского.

Принц Филипп в день женитьбы на Елизавете II стал шестым, кто унаследовал титул Эдинбургского герцога. Титул появился в 1726 году благодаря королю Георгу V, который создал его для внука Фредерика. Об этом пишет ТАСС.

«ФедералПресс» сообщал, что скончался муж Елизаветы II принц Филипп. Герцогу Эдинбургскому было 99 лет. В феврале его госпитализировали из-за проблем со здоровьем.

Фото: Vasilis Rebapis via www.imago-im / www.imago-images.de/ globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1