Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

«Неудобные родственники»: обнародован список гостей на похоронах принца Филиппа

Похороны принца Филиппа
На похороны принца Филиппа приедут потомки его родных сестер, чьи мужья воевали на стороне нацистской Германии.

ЛОНДОН, 16 апреля, ФедералПресс. Букингемский дворец опубликовал список участников похорон супруга королевы Великобритании принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Из-за пандемии коронавируса в него вошли лишь 30 персон.

«В Букингемском дворце сообщили, что королева столкнулась с некоторыми очень трудными решениями, когда она выбирала небольшую группу, разрешенную по правилам Covid-19, и попыталась обеспечить присутствие всех ветвей семьи герцога», – пишетDaily mail

Издание отмечает, что большую часть списка занимает многочисленное потомство Елизаветы II и принца Филиппа, включая детей, внуков и их супругов. Также на похороны приглашены немецкие родственники покойного, потомки тех, кого в свое время не пустили на свадьбу Филиппа и Елизаветы. Старшие сестры герцога Эдинбургского оказались персонами нон грата по той причине, что их мужья во время Второй мировой войны воевали против Великобритании.

Напомним, принц Филипп скончался 9 апреля на 99 году жизни. Церемония прощания пройдет в субботу в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Фото: Thomas Krych / Keystone Press Agency / http://globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1