Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Юбилей Уильяма и Кейт: самые нелепые моменты свадьбы

Кейт Миддлтон и принц Уильям
В СМИ вспомнили необычные моменты со свадьбы Уильяма и Кейт

ЛОНДОН, 29 апреля, ФедералПресс. Свадьба герцога и герцогини Кембриджских считается эталонной. Торжество прошло в традиционном и пышном стиле британской семьи. Но не обошлось без своих «косяков» и нелепых моментов, пишут в СМИ.

«Десять лет со свадьбы Кембриджских», – сообщает пресса.

Сегодня, 29 апреля, Кейт Миддлтон и принц Уильям празднуют юбилей со дня свадьбы. «Федеральное агентство новостей» вспомнило самые странные и нелепые события с того дня десять лет назад. Хоть свадьба Кембриджских и считается эталонной, за кадром осталось много косяков.

У алтаря Кейт должна была сделать реверанс Елизавете II, но заволновалась, запуталась и напрочь забыла. В СМИ тогда писали, что королева была в гневе. В шествии участвовали гвардейцы на лошадях. Один конь решил испортить праздник и сбросил наездника из седла. Он промчался мимо молодоженов и чудом их не задел.

Влюбленные получили много необычных подарков. Они просили не дарить им вещи, а перевести деньги на благотворительность. Но нашлись те, кто захотел выделиться. Нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подарил двухместный велосипед, а бывший премьер Дэвид Кэмерон подарил фотографии уэльского острова Англси.

Подарок второй жены Чарльза Камиллы Паркер-Боулз вызвал настоящий скандал. Она вручила Миддлтон золотой браслет, на котором написано две буквы «К» – Камилла, Кейт. Многие восприняли это как намек, что они будут сидеть на троне с королями. Камиллу до сих пор не простили многие британцы за предательство ныне покойной принцессы Дианы.

Свадьба чуть не закончилась трагедией. Несмотря на высшие меры безопасности, ко дворцу подъехала неизвестная машина. Если б в ней была бомба, охрана не успела бы вывести Миддлтон. Все перепугались, но авто оказалось пустым.

На церемонии венчания был известный футболист Дэвид Бекхэм. «ФедералПресс» писал, как спортсмен оконфузился на королевской свадьбе.

Фото: Pool/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1