Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

«Люди в панике»: как в Турции спасаются от пожаров

Пожар
В Турции в панике бегут от огня

АНКАРА, 2 августа, ФедералПресс. В Турции вновь предупреждают о риске возникновения новых пожаров. В курортных зонах – жара, столбики термометров вот-вот достигнут 40-градусной отметки. Согласно сообщениям СМИ, в Анкаре заявили, что поджоги связаны с экстремистской организацией «Дети огня», которая признана террористической в Турции и связана с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

«Группировка, близкая к курдским сепаратистам и запрещенная в Турции, взяла на себя ответственность за происходящее. Но прямых комментариев со стороны самих курдов нет. А есть полыхающий юго-запад. 32 провинции охвачены огнем», – пишут местные СМИ.

Сейчас из курортных городов Турции эвакуируют туристов. Местных жителей спасают на лодках, потому что дороги в некоторых деревнях охвачены огнем.

«Мы в панике, мы боимся, что огонь окружит нас. Я даже ключи из замка не вытащила – схватила сумку с лекарствами, масками и бутылкой воды», – рассказывает местная жительница.

На сегодняшний день от пожаров погибло восемь человек, а пострадало более 800. Более 100 пожаров потушены, большая часть очагов возгорания локализована. Однако сильный ветер продолжает гнать пламя от лесов к побережью. Президент Эрдоган направил все силы на борьбу с огнем и пообещал всестороннюю помощь, передает «ТВ Центр».

Ранее российские блогеры начали выкладывать фотографии на фоне катастрофических пожаров в Турции. Они опубликовали снимки в Instagram, после чего собрали множество гневных комментариев от своих подписчиков.

Фото: Agenturfoto via www.imago-images / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати