Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Читатели западных СМИ предрекают Муратову судьбу Навального

Муратов
На Западе неоднозначно восприняли вручение премии Муратову

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. В Великобритании читатели таблоидов активно обсуждают итоги вручения Нобелевской премии мира. Лауреатами этого года стали главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса. Мнения о судьбе российского журналиста под материалами Daily Mail высказываются самые разные.

«Какой сюрприз! Выясняется, что в России все же есть свобода слова. А как же диктатор Путин, который сбросил всех неугодных журналистов с крыш пятиэтажных домов?» – приводит ИноСМИ мнение одного из комментаторов.

Многие читатели считают, что нужно просто отказаться от вручения Нобелевской премии мира, ведь о ней в завещании мецената ничего не говорилось. Кроме того, по мнению комментаторов, премия себя дискредитировала – ее часто присуждали не тем людям. Читатели таблоида пишут: «Эту награду больше нельзя рассматривать как премию мира, после того как ее вручили Обаме, который бомбил невинных детей», «Между тем против одного из прежних лауреатов Нобелевской премии мира, против эфиопского политика Абий Ахмеда Али, сейчас выдвигаются обвинения в совершении военных преступлений... Откажитесь наконец от вручения этой дурацкой премии!».

Многих удивило: если премию дают за критику действий правительства, то почему ее не вручили журналистам из Китая или Америки? Некоторые читатели делают мрачные прогнозы о судьбе Муратова.

«Муратова ждет судьба Навального», – написал один из комментаторов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Нобелевского комитета Берит Рейсс-Андерсен объяснила решение тем, что «Новая газета» с начала основания публиковала статьи на тему коррупции, полицейского насилия, незаконных арестов и на другие запретные темы. Сам Муратов заявил, что переведет часть денег на благотворительность.

Фото: Rainer Jensen / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments