Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Эстонцы создали петицию с требованием отменить концерт Киркорова

Киркоров
Поп-звезду не ждут в Таллине

ТАЛЛИН, 27 марта, ФедералПресс. Жители Таллина требуют отменить концерт популярного певца Филиппа Киркорова. Таким образом звезду хотят наказать за его общественно-политическую позицию. Впрочем, представители артиста говорят, что запланированный на 27 мая концерт состоится.

«Филипп Киркоров никогда не отменяет концерты, выступает для поклонников, которые его любят, по всему миру», – заявили РИА Новости в пресс-службе артиста.

В Таллине была создана петиция на сайте Rahvaalgatus.ee. Документ обращен в адрес мэрии и городского собрания столицы. Эстонцы требуют отменить проведение концерта Киркорова на неопределенный срок.

По состоянию на воскресенье, 27 марта, против концерта Киркорова собрано 3100 голосов. Петицию могут рассмотреть, если за нее проголосует 1 % зарегистрированных жителей Таллина, имеющих право голоса, что составляет примерно 4 тысячи голосов.

Вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев сообщил, что концерт Киркорова стоит отложить на неопределенный срок, но это может привести к необходимости компенсировать организатору финансовые потери, пишет fbm.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в последнее время Киркоров не выходит на связь с поклонниками и не появляется на светских мероприятиях. Как оказалось, поп-король просто начал больше времени проводить с семьей: его сын Мартин и отец Бедрос подхватили COVID.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Эстония
Версия для печати