Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Диана, Грейс Келли, Маргарет, сестра королевы: истории принцесс с самой несчастной судьбой

Принцесса Диана
Диана – самая известная несчастная в любви принцесса, но она не единственная

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. В детстве мы смотрели на принцесс Disney и завидовали их красоте, счастью и любви с прекрасным принцем. Однако истории настоящих принцесс далеко не всегда про «жили долго и счастливо».

Принцесса Диана

Принц Чарльз, сын Елизаветы II, был влюблен в Камиллу Шанд. Но ее родословная не позволяла стать женой наследника престола. А вот Диана – дело другое. Их свадьба, как пишет «СтарХит», вошла в учебники по истории. Спенсер мгновенно стала иконой стиля для всех модниц мира, а их пара – воплощением любви.

У супругов появилось двое детей – Уильям и Гарри. Но… сердцу не прикажешь. Чарльз возобновил отношения с Камиллой. Леди Ди пыталась спасти брак, но он был обречен. Елизавета II противилась их разводу, ведь это навредит имиджу королевской семьи.

В отчаянии Диана пошла на телевидение и дала роковое интервью, где рассказала про измены принца, про проблемы с сердцем из-за стресса. Тогда королева пошла на попятную, и супруги развелись.

С тех пор Диана отчаянно искала любви, но не могла спокойно выйти из дома: ее преследовал папарацци. Так, 31 августа 1997 она пыталась скрыться от журналистов в Париже на автомобиле, водитель не справился с управлением, и принцесса погибла в ДТП.

Шарлен Уиттсток

dc21d655de7731e713f2ee703a7f4afa.jpeg

UPPA / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Шарлен – жена князя Монако Альбера II. Все давно отмечают, что на каждом выходе в свет Уиттсток выглядит крайне несчастной. По слухам, княгиня пыталась сбежать от мужа несколько раз, но ее останавливала полиция. В королевстве же говорят, что это сплетни завистников, а у пары все хорошо.

Но Альбер прослыл ловеласом еще в 90-х годах ХХ века. Через его постель прошли такие известные модели, актрисы, как Наоми Кэмпбелл, Брук Шилдс. А Карен Мюлдер заявила, что он принуждал ее к сексуальным действиям насильно.

Грейс Келли

fc9949bd88e51a152f5b0d9c5851513a.jpeg

Cinetext / globallookpress.com

Грейс Келли была иконой 50-х годов. После трех фильмов Альфреда Хичкока затмить популярность актрисы не мог никто... кроме князя Монако Ренье III.

Красивые ухаживания закончились скорой свадьбой и глубоким разочарованием в браке. Ренье оказался закрытым человеком, который не любил быть в свете и ходить на вечеринки. Грейс же, привыкшая быть в центре внимания, чувствовала себя загнанной лошадью.

Хичкок предлагал ей сняться в новом проекте, но муж категорически был против. Говорят, утешение Келли искала в объятиях любовников. В итоге вместе с дочерью она попала в ДТП и скончалась в госпитале Монако. Девочка выжила.

Для Ренье это был глубокий удар, больше он не женился.

Принцесса Маргарет

11ea88f12bc04ea08aff91f48e9a8429.jpeg

Keystone Pictures USA / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Принцесса Маргарет – сестра Елизаветы II и главная «мятежная принцесса» в истории. Она никогда не хотела четко следовать уставам и бунтовала против порядков.

Елизавета не разрешала Маргарет выйти замуж за ее любовника Питера Таунсенда. Влюбленные встречались много лет, но добиться руки принцессы он не мог.

В 1960 году Таунсенд объявил, что женится. Убитая горем Маргарет мгновенно нашла себе жениха назло Питеру. Им оказался фотограф Энтони Армстронг-Джонс.

Энтони после свадьбы сразу же начал изменять принцессе. Маргарет была убита горем и глушила боль алкоголем и вечеринками. А позже и сама начала крутить интриги на стороне. Брак держался до 1978 года, а после развода Маргарет продолжала глушить раненые чувства пагубными привычками. 9 февраля 2002 она скончалась после четвертого инсульта.

Новые герои королевских историй – Меган Маркл и принц Гарри. «ФедералПресс» писал, что их лишат королевских титулов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Лондон
Версия для печати