Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

У российских туристов начали изымать дорогие вещи в аэропортах Европы

Аэропорт
АТОР дал совет, который поможет сохранить купленные в ЕС вещи

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. В аэропортах Германии, Франции, Финляндии и других стран ЕС сотрудники таможни изымают у россиян дорогие вещи, купленные во время путешествия. Чтобы покупку не забрали, туристам советуют не обращаться за Tax Free.

После начала спецоперации на Украине Евросоюз запретил вывозить в Россию вещи дороже 300 евро. Из-за этого покупка брендовой одежды, обуви и даже гаджетов превратилась для туристов в проблему. Уже известно немало случаев, когда у россиян перед вылетом изымали «предметы роскоши».

«При мне на границе Эстонии у людей изымали дорогие вещи, потому что они захотели на них Tax Free. Я просто сидела и молилась, что мои вещи досматривать не будут… перевозила Valentino, но сняла с них все бирки, чеки, коробку, якобы с ними и приехала. Ручную кладь не досматривали», – поделилась читательница telegram-канала АТОР.

Действительно, выход из ситуации следующий – нужно провезти вещь как личную, в багаже или ручной клади, не оформляя на нее возврат налога Tax Free, и по возможности убрать ценники, рекомендует Ассоциация туроператоров России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Финляндия сняла антиковидные ограничения и разрешила въезд туристам с 30 июня, но с условиями.

Фото: Eric Lalmand/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати