Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Власти Косово заявили, что в стране перестанут действовать сербские документы

Косово
Приштина устанавливает очередную меру равнозначности в отношениях с Белградом

БЕЛГРАД, 29 июля, ФедералПресс. Власти самопровозглашенного Косово заявили, что с 1 августа там перестанут действовать документы, которые были выданы властями Сербии, а владельцам таких документов будут выдавать временную справку на въезде. Сообщение «правительства» передает Радио и телевидение Косово.

Приштина аннулирует сербские документы на подконтрольной территории, устанавливая очередную меру равнозначности в отношениях с Белградом. Также отмечается, что с 1 августа в Косово стартует обязательная перерегистрация автомобилей с сербскими номерами. Это коснется сербов на севере региона и в ряде других населенных пунктов. Автовладельцы будут должны заменить эти номера на местные – с обозначением «RKS» и «гербом» самопровозглашенной территории.

Сербские власти в свою очередь не признают такие номера на своей территории. Осенью 2021 года было достигнуто двустороннее соглашение, согласно которому на въезде со стороны косовских КПП эту символику заклеивают стикерами с сербским гербом и буквами «КМ». Это означает «Косово и Метохия», передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Сербию принуждают ввести санкции против РФ.

Фото: Sina Schuldt / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати