Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Почему королева Елизавета и Меган Маркл так и не нашли общий язык

Королева Елизавета и Меган Маркл
В 2020 году королева одобрила решение Меган Маркл и принца Гарри выйти из семьи

ЛОНДОН, 9 сентября, ФедералПресс. Отношения королевы Елизаветы II с супругой принца Гарри Меган Маркл оставались напряженными в течение последних двух лет. Герцогиня Сассекская с первых дней появления в монаршей семье привлекала к себе внимание по не самым приятным поводам.

«Меган Маркл не приехала вместе с принцем Гарри к Елизавете II из-за ухудшения ее здоровья», – передали вчера вечером все мировые СМИ.

Появление Меган Маркл в королевской семье

О помолвке Меган и Гарри было объявлено в 2017 году. Свадьба герцогов Сассекских состоялась в мае 2018 года, а уже в октябре было объявлено, что пара ожидает первенца.

Первый скандал Меган Маркл с Елизаветой II

Перед свадьбой Меган поругалась с королевой из-за того, что хотела надеть на бракосочетание тиару с бриллиантами и огромными изумрудами. Но по традиции невесты в монаршем семействе надевают скромные тиары без драгоценных камней, потому Елизавета не уступила капризу.

По слухам, Меган Маркл скандалила по этому поводу до самой свадьбы.

Разногласия с королевской семьей

В одном из интервью Меган Маркл заявила, что вся королевская семья изначально не приняла ее. Герцогиня Сассекская стала первым представителем смешанной расы среди британских монарших особ, и давление на нее оказывала вся страна.

Отказ от королевского титула

Главные скандалы с Елизаветой II начались именно из-за сложения Меган и Гарри с себя королевских обязанностей в 2020 году. Ее величество приняла решение внука и его супруги, и начался процесс выхода Сассекских из круга «работающих» членов семьи.

После завершения процедуры Меган Маркл и принц Гарри уехали в США. Там они не уставали общаться с прессой, раскрывали подробности жизни королевской семьи.

Скандальное интервью с Опрой Уинфри

В 2021 году Меган Маркл дала интервью известной журналистке Опре Уинфри. Именно тогда Маркл рассказала, что их первенцу не дали титул принца, что, по мнению герцогини, стало грубым нарушением традиций. Более того, в монаршей семье перешептывались на тему цвета кожи еще не родившегося младенца.

Меган Маркл заявила, что после вступления в королевскую семью она впала в депрессию, ее посещали суицидальные мысли. Принц Гарри пытался получить разрешение на то, чтобы супруга смогла общаться с психологом, но и в этом им было отказано, чтобы не навредить репутации семьи.

Однако в этом же интервью Меган и Гарри отметили, что с королевой они сохраняют хорошие отношения. В то время как принц Чарльз, ныне король Карл III, отказался от общения с сыном.

Смерть Елизаветы II

После известий о тяжелом состоянии здоровья королевы вся семья устремилась в замок Балморал. Однако в СМИ заявили, что Меган Маркл не едет вместе с принцем Гарри, а остается в США с детьми.

Поступок герцогини Сассекской носит весьма спорный характер, так как, несмотря на имеющиеся разногласия в семье, поддержать королеву было бы правильно, а таким особам, как Меган Маркл, не так уж и сложно найти няню для детей. Впрочем, вскоре все должно проясниться и встать на свои места.

Ранее «ФедералПресс» писал о лучших фильмах и сериалах о королеве Елизавете II.

Фото: I-Images / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати