Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Швеции назвали проблему, с которой столкнулись сотни украинских беженцев

Беженцы
Украинцы не могут найти работу в Швеции

СТОКГОЛЬМ, 27 февраля, ФедералПресс. Украинские беженцы в Швеции голодают. Людям приходится обращаться в благотворительные организации и жить на мизерное пособие от местного правительства. В чем причина сложившейся ситуации, рассказали в сюжете шведского телеканала.

«27-летняя Александра Еременко отмечает, что очень трудно сказать «нет» сыну, когда он просит яблоко. Она управляла двумя парфюмерными магазинами дома в Одессе, прежде чем бежать в другую страну со своим ребенком. В Швеции она не может найти работу и испытывает трудности с повседневной жизнью», – передает шведский телевизионный канал SVT.

По информации SVT, свыше 12 000 украинцев в настоящее время выживают на пособия, выделяемые местным правительством. Размер выплаты – 71 крона (примерно 500 рублей по актуальному курсу). Но денег не хватает. К тому же всем этим людям сложно найти работу без знания языка. Им приходится постоянно обращаться в благотворительные организации за бесплатной едой.

В стокгольмское отделение Красного Креста ежедневно приходят около 500 человек. Пока организация справляется с потоком людей, но украинцам не могут гарантировать долгосрочную помощь.

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) отмечают, что за год в европейские страны прибыли свыше 8 миллионов беженцев с Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что поляки недовольны украинскими беженцами. Около 42 % местного населения против нескончаемого потока людей из другой страны.

Фото: Eduardo Parra / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Швеция
Версия для печати