Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

После закрытия Финляндией КПП 200 беженцев решили поехать в Петербург

беженцы
С 24 ноября Финляндии оставила только один открытый КПП на границе с Россией – «Райя-Йоосеппи»

МУРМАНСК, 24 ноября, ФедералПресс. Власти Мурманской области отправили в Петербург с КПП «Салла» в Кандалакшском районе почти 200 беженцев, об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Андрей Чибис. По его словам, иностранцы решили остаться в России.

«Почти для 200 иностранцев организовали автобусы до Санкт-Петербурга как ближайшего крупного транспортного центра. У них есть все соответствующие документы и разрешения на нахождение в нашей стране», – написал Андрей Чибис.

С 24 ноября Финляндии оставила только один открытый КПП на границе с Россией – «Райя-Йоосеппи». Он находится рядом с МАПП «Лотта» в Кольском районе Мурманской области.

С КПП «Салла» 58 человек успели 23 ноября пересечь границу с Финляндией, а 55 будут перевезены к самому северному пропускному пункту «Райя-Йоосеппи». Чибис также заверил, что там ситуация под контролем.

Напомним, на границе с Финляндией у КПП «Салла» в Кандалакшском районе находились около 300 человек из десятка иностранных государств.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Мурманской области ввели режим повышенной готовности из-за увеличения потока беженцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати