Top.Mail.Ru
Общество
ЮФО
0

Экс-мэр Волгограда: генерал Никандров выбивал признательные показания

Ищенко
Ищенко прокомментировал задержание следователя, который вел его дело

ВОЛГОГРАД, 20 июля, РИА ФедералПресс. Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко прокомментировал возбуждение уголовного дела против заместителя руководителя ГСУ СКР по Москве генерал-майора юстиции Дениса Никандрова.

Десять лет назад Денис Никандров, будучи следователем волгорадской областной прокуратуры, расследовад дела против Евгения Ищенко. Вспоминая следственный процесс, Евгений Ищенко отметил, что Никандров «не гнушался методами чекистов сталинских времен». По его словам, Никандров применял методы психического и даже физического воздействия для выбивания показаний. «Человека поднимают в шесть утра, сажают в автозак, где очень холодно зимой и жарко и душно летом, и везут в следственное отделение. Там долго мурыжат, чтобы задать всего один вопрос, ответ на который следователю давно известен, и в результате человек попадает в свою камеру уже ночью. А утром – все сначала», – приводит v1 слова бывшего мэра. При этом Евгений Ищенко подчеркнул, что не держит зла на следователя и уверен, что у Никандрова «будет возможность подумать над тем, что он делал, и пересмотреть свои взгляды на жизнь».

Напомним, что Евгений Ищенко, занимавший кресло мэра Волгограда в 2003-2006 годах, обвинялся в превышении полномочий, незаконном предпринимательстве и незаконном хранении патронов от огнестрельного оружия. В превышении полномочий он был оправдан, по другим двум статьям признан виновным и освобожден в зале суда, поскольку отбыл назначенный срок в СИЗО.

Как сообщал «ФедералПресс», Денис Никандров был задержан во вторник, 19 июля, при попытке получения взятки в размере одного миллиона долларов. Генерал-майор якобы подозревается в покровительстве банде криминального авторитета Захария Калашова – вора в законе, известного как Шакро Молодой.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.