горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Юг присоединился к экологической акции «Вода России»

вода
Юг присоединился к экологической акции

ЮФО, 18 марта, ФедералПресс. Жителям России предложили стать эко-волонтерами и очистить берега рек и озер от мусора. Более 68 регионов уже заявили о своем участии. Запланировано очищение Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура и других.

Южные города присоединятся к Всероссийской экологической акции «Вода России». Она стартует в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Отметим, что это одна из приоритетных задач майского указа. Запланировано очищение от мусора берегов и прибрежной акватории озер Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры.

Более 68 регионов уже заявили о своем участии. Согласно исследованию, каждый пятый житель страны хотел бы принять внести свой вклад в экологию и готовы организовать и провести уборку мусора.

По словам директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергея Коскина, проект дает возможность всем желающим стать эко-волонтерами, чтобы сохранить природу для будущих поколений.

Всероссийская акция «Вода России» проходит с 2014 года. За все время в ней приняли участие более 5 млн человек по всей стране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1