Top.Mail.Ru
Уральский ФО
0

ММК поставит металлопрокат для строительства стадиона в Волгограде

МАГНИТОГОРСК, 10 сентября, РИА ФедералПресс. ММК выиграл тендер на поставку основного объема металлопроката для возведения стадиона в Волгограде. Рабочее название спортивного сооружения – Арена «Победа».

МАГНИТОГОРСК, 10 сентября, РИА ФедералПресс. ММК выиграл тендер на поставку основного объема металлопроката для возведения стадиона в Волгограде. Рабочее название спортивного сооружения – Арена «Победа».

На строительство стадиона ММК уже отгрузил около тысячи тонн металлопродукции. В прошлом месяце были подписаны спецификации на поставку еще около 1,5 тысячи тонн сортового металлопроката в сентябре, сообщает портал Su.urbc.ru.

Новый стадион для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года будет построен в Волгограде к 2017 году, на месте стадиона «Центральный». На новой арене должны пройти отборочные игры, а после чемпионата стадион, как ожидается, станет основным для футбольного клуба «Ротор».

Строительство будет проходить в несколько этапов. До конца 2015 года завершится закладка фундаментов и возведение первого этажа. В 2016 году продолжится строительство ярусов, начнется монтаж металлоконструкций и оборудования.

Внешний облик стадиона представляет собой опрокинутый усеченный конус с круговым планом диаметром около 303 м. Коническое, сужающееся книзу формообразование фасадов обусловлено необходимостью максимально компактного размещения стадиона на участке. Свесы верхних частей служат навесами над входами в стадион и обеспечивают дополнительный комфорт для входящих зрителей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати