Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Африка
0

ВОЗ заявила о резком росте числа заболевших лихорадкой Эбола в Конго

Причиной новой вспышки стали нападения на медиков вооруженных отрядов местного населения.
Причиной новой вспышки стали нападения на медиков вооруженных отрядов местного населения.

БРАЗЗАВИЛЬ, 3 марта, ФедералПресс. Причиной новой вспышки стали нападения на медиков вооруженных отрядов местного населения.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер заявил, что за последние 2 недели наблюдается рекордное количество новых случаев заболевания в восточной части Конго после серий нападений на медицинские учреждения.

Местные жители не хотят вакцинироваться, и продолжают хоронить умерших от болезни в соответствии со своими обрядами. В регионе действуют десятки вооруженных групп, нападающих на врачей и медпункты.

Насилие препятствовало усилиям по вакцинации и безопасным захоронениям, поэтому в этот период больше людей подвергалось воздействию смертельного вируса. В регионе действуют десятки вооруженных групп. По данным ВОЗ, новые случаи этой вспышки в настоящее время происходят в гораздо меньшем количестве географических областей.

По словам Линдмайера, на прошлой неделе было зарегистрировано в общей сложности 73 новых случая по сравнению с 57 неделей ранее.

С момента объявления этой вспышки в августе было зарегистрировано 1089 подтвержденных и вероятных случаев заболевания, в том числе 679 случаев смерти.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1