Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Африка
0

Новая вспышка Эболы зафиксирована в Демократической Республике Конго

Это уже 9-ая вспышка заболевания, начиная с 1976 года.
Это уже 9-ая вспышка заболевания, начиная с 1976 года.

КИНШАСА, 20 мая, ФедералПресс. Это уже 9-ая вспышка заболевания, начиная с 1976 года.

В связи со вспышкой Эболы в ряде округов были перенесены президентские и парламентские выборы. Это вызвало протесты среди местных жителей и негативно сказалось на борьбе с заражением. Из-за манифестаций населения прервана вакцинация в Гоме, Бени, Бутембо и других местах. В настоящий момент во многих местах прерван доступ в Сеть и отсутствует возможность для отправки СМС-сообщений.Как сообщают ВЕСТИ, с января 2019 года число заболевших вирусом Эбола в Демократической Республике Конго превысило 600 человек. В результате болезни умерло 366 человек, выздоровели – 205.

Ученые пытаются понять, почему именно эта страна настолько уязвима к вирусу. Большинство вспышек заболевания фиксируется в отдаленных районах ДРК и угасает достаточно быстро. Вирус Эбола крайне опасен, смертность при заражении может доходить до 50% всех заболевших. Во время первой вспышки Эболы в 1976 году погибло 280 из 319 зараженных людей.Болезнь распространяется среди людей через прямой контакт с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированных или уже умерших от лихорадки людей и животных.

Как сообщает издание «Научная Россия», у экспертов есть разные предположения о том, почему именно ДРК остается настолько уязвимой к лихорадке. Большинство теорий связаны с большими лесистыми районами страны, а также с тем, что во всех пораженных районах обитают летучие мыши одного семейства, которые, как полагают, являются основными носителями болезни. Кроме того, некоторые местные народы используют в пищу, например, мозг обезьян, в котором может содержаться вирус. Также болезнь передается половым путем. Последняя массовая вспышка заболевания охватила Западную Африку с 2014 по 2016 год.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1