Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Африка
0

В Конго убит журналист из-за радиопрограммы о вирусе Эбола

Вирус Эбола.
Большая часть местного населения не верит в существование вируса Эбола.

КИНШАСА, 3 ноября, ФедералПресс. Неизвестные зарезали журналиста, ранили его жену и сожгли дом.

Журналист Папи Мамбере Махамбе (Papy Mumbere Mahamba) вел просветительскую передачу о вирусе Эбола на местной радиостанции Lwemba. Сегодня неизвестные ворвались в его дом в Луэбме в провинции Итури. Как сообщает CGTN Africa, самого журналиста зарезали, ранили его жену, а дом сожгли.

Как сообщает BBC, врачи, общественники и журналисты часто становятся объектами атак для местного населения, не верящего в вирус Эбола. Большинство столкновений происходит из-за предпринимаемых мер предосторожности – трупы больных сжигают, а заболевших людей госпитализируют, многие из которых умирают в больницах. Для местного населения это выглядит как похищение и медицинские опыты, и вызывает волну насильственных актов в отношении врачей, а сейчас уже и журналистов.

Напомним, в Демократической республике Конго с августа 2018 года зафиксирована вторая по величине в мире эпидемия лихорадки Эбола. Вспышка поражает людей в провинциях Северная Киву, Южная Киву и Итури. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 3000 человек погибли при общем количестве 3000 зараженных вирусом. Большая часть местного населения не верит в существование вируса и оказывает сопротивление медикам. За последний год совершенно около 200 нападений на медицинские центры, машины скорой помощи и самих медиков. Убийство журналиста произошло впервые.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1