горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Опубликовано видео убийства Ибрагима Элджаркиева в Москве

Убийство Ибрагима Элджеркиева.
Убийство главы ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Элджеркиева может быть связано с кровной местью.

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. За этот год на жизнь начальника центра по противодействию экстремизму Ингушетии Ибрагима Элджаркиева покушались несколько раз.

Сегодня в Москве неизвестные расстреляли Ибрагима Элджаркиева и его брата. Убийство произошло на улице Академика Анохина. По данным 112, второй убитый - брат высокопоставленного полицейского Абдулахмед. Телеканал REN опубликовал видео с камер наблюдения. На записи видно, как мужчины выходят из машины и в этот момент на них нападает человек в маске. Киллер расстреливает Элджаркиева и его спутника, затем садится в BMW и уезжает. По данным телеканала, машина находится в розыске. Видео также публикует издание Baza.

Как сообщает Mash, на высокопоставленного силовика уже покушались. В январе этого года на Эльджаркиева было совершено нападение возле аэропорта Магаса. Преступники расстреляли его машину, но мужчина не пострадал.

В июле 2018 года Ибрагиму Эльджаркиеву угрожал убийтсвом его подчиненный. Младший лейтенант Тимур Албаков заявлял, что начальник заставлял сотрудников фабриковать дела, принуждал подкидывать вещдоки, а тех, кто отказывался, пугал увольнением. Во время одной из ссор мужчина достал пистолет и направил на Эльджаркиева. Другие сотрудники ведомства вмешались в дело и помешали Албакову. Сам же лейтенант отрицал, что наводил на Эльджаркиева пистолет. Конфликт двух сотрудников центра “Э” проверял СК.

Как сообщает Baza, убийство главы ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Элджеркиева может быть связано с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева, который был убит в декабре 2018 года. Его родственники считали, что за покушением стояли силовики из ЦПЭ Ингушетии.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1