Политика
Политика
Северная Африка
0

Более 1 млн человек вышли на демонстрацию в Алжире

Толпы людей скандировали «Воры! Вы съели страну!»
Толпы людей скандировали «Воры! Вы съели страну!»

АЛЖИР, 8 марта, ФедералПресс. Толпы людей скандировали «Воры! Вы съели страну!»

Алжир стал центром беспрецедентного народного протеста с момента выдвижения кандидатуры действующего президента Абдельазиза Бутефлики на пятый срок. Президентские выборы должны пройти в апреле 2019 года, но 82-летний и тяжело больной Абдельазиз Бутефлик с 24 февраля находится в госпитале в Женеве. Митинги протеста прошли сегодня практически во всех крупных городах Алжира.

Сначала воззвания демонстрантов были посвящены призывам к отказу от выдвижения в кандидаты на пост президента Абдельазиза Бутефлики. Но затем появились политические лозунги. "Нет пятому сроку! Республика - не королевство! Бутефлика, уходи! За свободный и демократический Алжир" – кричали люди по нескольку часов. Как сообщает Newsru.com, для обеспечения правопорядка в столице весь день дежурили усиленные наряды полиции и жандармерии. Под охрану были взяты государственные учреждения, здания посольств зарубежных стран. Отдельная группа силовиков блокировала подходы к президентскому дворцу Эль-Мурадия. В целях безопасности было временно приостановлено движение поездов метро и электричек. Ранее перестал функционировать общественный транспорт.

В целом, манифестации прошли мирно. Но в ряде городов полицейские применили слезоточивый газ к активным оппозиционерам. Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на интернет-издание TSA, по предварительным данным, 112 стражей правопорядка пострадали, 195 человек задержали в результате протестных акций.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Алжир
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1