горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Северная Америка
0

Скончался экс-глава ФРС США

Волкер занимался экономикой несколько десятилетий
Волкер занимался экономикой несколько десятилетий

ВАШИНГТОН, 9 декабря, ФедералПресс. В Америке умер бывший глава ФРС Пол Волкер. Он руководил центробанком в 80-х.

Умер бывший руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) Штатов Пол Волкер. Об этом СМИ рассказали родственники погибшего. Экс-главе американского центробанка было 92 года.

Пол Волкер занимал руководящую должность в ФРС с 1979 по 1987 годы. Работу в центробанке мужчина начал в 1975 году. С самого начала он стремился ограничить снижение регулирования финансовых рынков. Самой большой заслугой Волкера считают окончание инфляционного периода в США в конце 1970-х и начале 1980-х.

На своем посту мужчина застал двух президентов США, Рональда Рейгана и Джимми Картера. Также Волкер трудился в американском Минфине при президентах Джоне Кеннеди, Линдоне Джонсоне и Ричарде Никсоне.

Также после мирового финансового кризиса Пол Волкер был главой совета по экономическому восстановлению при Бараке Обаме. Эту должность он занимал с 2009 по 2011 годы, пишет РИА Новости.

Тридцатого октября ФРС США третий раз подряд снизила ключевую ставку. Текущий год оказался первым за последние 10 лет, когда ставка начала снижаться.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
гибель ФРС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1