Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Северная Америка
0

Apple получила новый иск

Apple
Компания Apple получила новый судебный иск

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября, ФедералПресс. В Америке подали новый судебный иск против компании Apple. Её обвиняют в монополизации рынка мобильных игр.

Гражданин Соединенных Штатов Америки подал иск в суд на корпорацию Apple. Поводом послужило обвинение монополизации Apple в установлении монополии на рынке мобильных игр.

Жалобу направили в базу окружного суда США по Северному округу штата Калифорния. Основная претензия заключается в том, что Apple выпустила на рынок сервис Apple Arcade, который предоставляет пользователям доступ к играм на гаджеты после платной подписки.

Группа единомышленников, которую представляет истец, заявляет, что сервис предоставляет доступ по завышенной стоимости подписки. А также, по их мнению, данный сервис лишает возможности выбора сервисов других компаний для клиентов.

Дополнительно отмечается требование Apple от разработчиков, которые размещают свои приложения в новом сервисе, чтобы данное приложение было доступно только в сервисе Apple, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про работу компании над собственными продуктами. Apple перестала продавать наушники и колонки других производителей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Регионы
США
Теги
суд
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1