Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Оружием и пропагандой. Палата представителей одобрила билль о поддержке Украины

Палата представителей
США обязались никогда не признавать крымский референдум

ВАШИНГТОН, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Палата представителей американского парламента сегодня приняла билль о сдерживании российской агрессии и помощи переходу Украины к демократии. Об этом сообщается на официальном сайте палаты.

Проект документа был внесен еще в апреле. Он предусматривает, в частности, санкции против России и поддержку Украины, в том числе путем поставок смертельного оружия. Кроме того, США обязуются не признавать присоединение Крыма к России: так, запрещается выпуск государством карт и других документов с новым статусом полуострова. Конгрессмены ссылаются на то, что США никогда не признавали присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы в 1940 году.

Документ регламентирует также санкции против России: например, США проследит, чтобы другие члены НАТО не оказывали ей военных поставок. Целый раздел посвящен борьбе с российской пропагандой: меры включают обучение украинских чиновников и поддержку русскоязычных СМИ в Европе.

«ФедералПресс» напоминает, что вице-президент США Джозеф Байден призвал Украину продолжить реформы, пригрозив отказом ЕС от санкций. Это вызвало иронию МИД РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1