Top.Mail.Ru
Политика
Северная Америка
0

Трамп и президент Мексики решили публично не обсуждать строительство стены

Правительство Мексики отметило, что у сторон сохранились разногласия
Правительство Мексики отметило, что у сторон сохранились разногласия

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. В частности, они обсудили строительство пограничной стены, а также согласились больше не обсуждать эту тему публично.

Как сообщает Reuters, разговор продлился час. Главным вопросом стало строительство стены на американо-мексиканской границе и то, кто будет за нее платить. В своей предвыборной кампании Трамп заявлял, что заставит Мексику платить за ее возведение. Став президентом, он подтвердил данное обещание, предложив увеличить налоги на импорт товаров из Мексики, чтобы оплатить строительство заслона.

Президент Мексики сообщил, что его страна не будет платить за стену. По итогам переговоров в пятницу, правительство Мексики отметило, что у сторон сохранились разногласия, но принятие совместного решения все еще возможно.

Кроме этого, стороны обсудили дефицит торгового баланса между двумя странами, а также контрабанду оружия и наркотиков через границу. Трамп, в свою очередь, заявил, что разговор был «очень, очень дружелюбным». Он выразил уверенность, что будущие соглашения будут выгодны обеим странам.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Трамп провел свою первую встречу на международном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.