Политика
Политика
Северная Америка
0

Белый дом опроверг слухи об отставке советника Трампа Макмастера

ВАШИНГТОН, 2 марта, ФедералПресс. Белый дом не подтвердил информацию СМИ о предстоящей отставке советника президента США по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера, назвав эти сообщения «слухами и инсинуациями».

«Мы регулярно сталкиваемся со слухами и инсинуациями о высокопоставленных представителях администрации. Сейчас нам нечего объявить», – цитирует РИА Новости комментарий представителя Белого дома в сообщении телеканала NBC News об отставке Макмастера уже в следующем месяце.

Как отметил телеканал, ссылаясь на анонимные источники в администрации, за отставку советника президента по национальной безопасности выступают глава аппарата президента Джон Келли и министр обороны Джеймс Мэттис.

СМИ также подчеркивают, что в отношениях американского главы Дональда Трампа и Макмастера существует ряд напряженных моментов.

Авторы публикаций выдвигают предположение, что на смену Макмастеру придет вице-президент автомобильной компании Ford Motor Company Стивен Бигун, который в 2001-2003 годах занимал должность исполнительного секретаря Совета нацбезопасности при Джордже Буше.

В случае, если все-таки уход Макмастера будет подтвержден, Бигун может стать третьим советником президента Соединенных Штатов по нацбезопасности с момента работы Трампа в Белом доме.

Напомним, ранее подала в отставку директор по коммуникациям Белого дома.

 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1