Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Госдеп пригрозил инвесторам «Северного потока-2» санкциями

ВАШИНГТОН, 12 июля, ФедералПресс. Об этом стало известно в четверг.

Компании, которые работают с «Северным потоком-2» и другими российскими экспортными трубопроводами, находятся под угрозой санкций. Такое заявление журналистам сделал представитель госдепа. Об этом стало известно РИА Новости в четверг.  

В заявлении поясняется, что США не комментирует возможные будущие санкции, однако дает ясно понять, что компании, сотрудничающие в секторе российских экспортных трубопроводов, ведут «бизнес, который несет в себе риск санкций».  

Вашингтон выдвигает требование от стран Европы о прекращении участия в проекте «Северный поток-2». Тем странам, которые не предпримут этих действий, будут грозить санкции. Вместо российского газа Штаты Америки работают над продвижением собственного СПГ со строительством регазификационных терминалов в Европе.  

Напомним, «Северный поток-2» подразумевает под собой прокладку от российского побережья через Балтийское море до Германии двуз газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год.  

Против проекта выступает несколько стран, среди которых Украина. Она обеспокоена тем, что может потерять доходы от транзита российского газа. Вашингтон также боится, что это помешает продвижению планов по экспорту собственного СПГ в Европу.  

 

 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати