Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Америка ввела санкции против россиян, которые помогали Сирии

Фото: flickr.com, Paul Lowry.

ВАШИНГТОН, 20 ноября, ФедералПресс. Против двух российских компаний были введены санкции. Америка объяснила это тем, что они поставляли нефть из Ирана в Сирию.

В новые санкционные списки американцы внесли шесть физических лиц и три компании. Среди них оказались две российские организации: «Промсырьеимпорт» и Global Vision Group. Кроме того, в санкционном списке оказался первый заместитель гендиректора «Промсырьеимпорт» Андрей Догаев.

Сообщается, что ограничения со стороны США были введены из-за того, что компании осуществляли поставки иранской нефти в Сирию.

О нововведениях рассказало управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США. Также Минфин США предупредил и других помощников Сирии.

«Данный документ предупреждает лица по всему миру о значительном риске санкций США для всех сторон, участвующих в поставках нефти в Сирию», – заявили в министерстве.

Министерство финансов подчеркнуло, что правительство США намерено «агрессивно преследовать» тех, кто будет помогать с поставками нефти в Сирию, пишет «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что американский госсекретарь Майкл Помпео обещал помочь Украине бороться с Россией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия Иран
Версия для печати