горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В Facebook запущена программа защиты от вмешательства в выборы президента

Facebook
Социальная сеть будет оценивать контент, распространяемый с тех или иных аккаунтов.

ВАШИНГТОН, 8 ноября, ФедералПресс. Для всех аккаунтов Facebook и Instagram будет применяться указание «подтверждение владельца страницы», а контент проверяться сторонней организацией на предмет подлинности.

Компания Facebook запустила специальную программу Facebook Protect, направленную на усиление борьбы с распространением дезинформации и фейковыми аккаунтами. Как сообщает РИА Новости, пользователи Facebook и Instagram должны будут зарегистрироваться в ней самостоятельно. Программа предполагает двухфакторную аутенфикацию, отслеживание учетных записей на предмет взлома и учет устройств, с которых выполняется вход в аккаунт. Будут повышены требования к раскрытию данных аккаунтов, а для страниц организаций вводится правило «подтвержденный владелец страницы».

Кроме того, социальная сеть будет оценивать контент, распространяемый с тех или иных аккаунтов. Ложный или частично ложное содержание будет маркироваться особым способом. Проверка подлинности контента будет проводиться сторонними организациями, но какими именно, пока не уточняется.

Напомним, в октябре этого года глава социальной сети Марк Цукерберг заявлял о том, что Россия, Китай и Иран предпринимают попытки вмешательства в предстоящие в 2020 году в США президентские выборы. Тогда же был взломан собственный аккаунт Цукерберга.

После этой истории в социальной сети Facebook были опубликованы основные методы взлома и защиты аккаунтов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1