Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Все равно «замужем»! Жителя Нового Уренгоя накажут за смену статуса бывшей жены в соцсети

Жителя Нового Уренгоя накажут за смену статуса бывшей жены в социальной сети
Жителя Нового Уренгоя накажут за смену статуса бывшей жены в социальной сети

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 6 ноября, ФедералПресс. Жительница Нового Уренгоя пожаловалась в прокуратуру на бывшего мужа за то, что он поменял ей статус в социальной сети.

В Новом Уренгое женщина пожаловалась в прокуратуру на своего бывшего мужа за то, что тот поменял ей статус семейного положения в социальной сети «ВКонтакте». Теперь мужчина ожидает приговора суда, ему грозит реальный тюремный срок.

Житель газовой столицы знал пароль на вход в аккаунт своей бывшей жены. Воспользовавшись этим, он сменил ей статус семейного положения на «замужем». Кроме того, незадачливый хакер сменил пароль, теперь женщина не может зайти на свою страницу и внести изменения. Узнав об этом, она не растерялась и написала заявление в прокуратуру.

По факту подачи жалобы, на мужчину было заведено уголовное дело. Жителя газовой столицы могут осудить за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. К таковой относятся и анкетные данные в личном профиле в социальной сети.

Согласно соответствующей статье Уголовного кодекса, жителю Нового Уренгоя грозит до двух лет лишения свободы. Наказание по этой статье также предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за полтора года. Если бы мужчина залез в чужой аккаунт с корыстными намерениями, то ему пришлось бы заплатить истцу до 300 тысяч рублей, а срок заключение мог бы вырасти до четырех лет.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1