горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Америка ввела новые санкции против России

Минюст США включил в санкционный список 17 новых физлиц
Минюст США включил в санкционный список 17 новых физлиц

ВАШИНГТОН, 5 декабря, ФедералПресс. Американское министерство финансов расширило список санкций в отношении России. Туда попали те, кто связан с киберпреступлениями.

США расширили санкции против России. Список пополнился несколькими компаниями и именами. По версии американского министерства финансов, те, кто попал под расширение, имеют связь с киберпреступностью. Меры, которые приняло управление по контролю за иностранными активами Минфина США коснулись 17 физических лиц и 7 компаний.

Одновременно с этим, Минюст США отметил, что в Пенсильвании и Небраске завели уголовные дела против россиянина Максима Якубца. Правоохранители уверены, что москвич взламывал компьютеры и мошенничал в банках. Он замешан в худших кибератаках десятилетия, считают в США, пишет РИА Новости.

«Управление по контролю за иностранными активами Минфина США приняло меры против компании Evil Corp – российской киберпреступной организации, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex», – объяснили в ведомстве.

В конце ноября стало известно, что США собирается ввести санкции из-за строительства «Северного потока-2». Эту информацию уже прокомментировали российские эксперты.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1