горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Северная Америка
0

«Очередные бездоказательные обвинения». Посольство РФ ответило на обвинения США в кибератаках против Грузии

Посольство России ответило на обвинения США в кибератаках на Грузию
Посольство России ответило на обвинения США в кибератаках на Грузию

ВАШИНГТОН, 22 февраля, ФедералПресс. Посольство России в США выразило свое разочарование в связи с выдвинутыми Вашингтоном обвинениями в кибератаках на грузинские сайты.

Российское посольство отметило, что обвинения являются бездоказательными. Кроме того, было подчеркнуто снижение профессионализма американской дипломатии, которая стала пользоваться методами «бульварных журналистов».

«Главное для них – запустить сенсацию», – заявили в посольстве.

Кроме того, российские дипломаты указали на пренебрежение Америкой и странами Запада норм международного права. Они подчеркнули, что нередко спекуляции, поддержанные достаточным количеством союзников и партнеров, начинают выдаваться за «истину в последней инстанции».

Посольство России напомнило о готовности Москвы к экспертному диалогу по всем актуальным вопросам международной повестки. Тем не менее, представители Запада не стремятся идти на предметную дискуссию и подменяют профессиональную дипломатию «мегафонной», – говорится в комментарии посольства, опубликованном на Facebook.

Ранее «ФедералПресс» писал, что МИД прокомментировал заявление Грузии о причастностиРоссии к кибератакам. В министерстве подчеркнули безосновательность и политический подтекст подобного заявления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1