Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти в США

Трамп допустил возможность введения пошлин на импорт нефти
Трамп допустил возможность введения пошлин на импорт нефти

ВАШИНГТОН, 5 апреля, ФедералПресс. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не исключил возможности введения пошлин на импорт нефти.

По его словам, данные меры могут быть приняты для того, чтобы защитить энергетический сектор страны. Он отметил, что введение пошлин может защитить десятки тысяч рабочих и компаний США.

Кроме того, американский президент высказался об ОПЕК. Трамп считает, что данная организация является «незаконным картелем», пытающимся монополизировать нефтяной рынок. Он также рассказал о том, как прошли телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным и саудовским принцем Мухаммедом бен Сальманом. По его словам, власти Саудовской Аравии допустили возможность заключения сделки на сокращение добычи нефти на десять миллионов баррелей или даже больше, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что страна готова к обсуждению вопроса стабилизации рынка нефти. Он подчеркнул, главная цель королевства – обеспечить стабильность энергетических рынков.

Фото: Wikimedia, Joint Chiefs of Staff.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1