Энергетика
Энергетика
Москва
0

Саудовская Аравия подтвердила свою готовность к сотрудничеству по нефти

нефть
Саудовская Аравия призывает провести срочное заседание стран-участниц сделки ОПЕК+

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что страна готова к сотрудничеству по вопросам нефти. В свою очередь, президент США Дональд Трамп подчеркнул, что Россия и королевство в ближайшее время будут вынуждены пойти на компромисс.

Принц Абдель Азиз бен Сальман бен Абдель Азиз заявил, что Саудовская Аравия призывает провести срочное заседание стран-участниц сделки ОПЕК+. Он подчеркнул, что главный интерес королевства – обеспечение баланса и стабильности рынков.

Также министр энергетики королевства опроверг информацию о том, что нынешнее состояние рынков нефти возникло из-за отказа Саудовской Аравии продлить соглашение о сокращении нефтедобычи ОПЕК+. Ответственность за разногласия Азиз возложил на Россию, пишет РИА Новости.

В свою очередь президент США Дональд Трамп на брифинге заявил, что низкие мировые цены на нефть вынудят Россию и Саудовскую Аравию сократить объемы ее добычи. Он уточнил, что «именно рынок заставит их остановиться».

Трамп также подчеркнул, что от срыва сделки ОПЕК+ «невероятно сильно» страдают и Россия, и Саудовская Аравия, доходы которым в основном приносит продажа нефти и газа, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в четверг цена на нефть марки Brent превысила 36 долларов за баррель после того, как Трамп сообщил о переговорах с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть ОПЕК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1