Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США призвали Россию повлиять на действия Лукашенко

США призвали Россию повлиять на действия Лукашенко
В США потрясены жестокостью, которая происходит на улицах Минска

ВАШИНГТОН, 11 сентября, ФедералПресс. США надеются, что Россия призовет Лукашенко «уступить воле народа». По словам замгоссекретаря США Стивена Бигана, в Белоруссии необходимо провести новые выборы.

Первый замгоссекретаря США Стивен Биган заявил, что в штатах надеются на давление России на действия Александра Лукашенко. По его словам, народ «явно отверг» кандидатуру действующего лидера Белоруссии. Политик рекомендует провести новые честные выборы в республике.

«Мы надеемся, что сигнал Москвы Белоруссии будет таков, что ее правитель должен уступить воле народа. Мы твердо поддерживаем их желание сделать это, и мы очень надеемся и ожидаем, что российский президент передаст тот же сигнал белорусскому режиму», – отметил Биган.

В США потрясены жестокостью, которая происходит на улицах Минска. Политик надеется, что Россия рассмотрит вопрос несправедливости задержания такого количества беларусов, российских граждан и журналистов.

Напомним, что после выборов президента Белоруссии в стране начались массовые протесты. В первые дни акции подавлялись силовиками. В отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Лукашенко наградил более 300 силовиков за работу в период митингов. Жестокость правоохранительных органов – это одна из пяти причин, почему белорусы не любят действующего президента.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1