Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Facebook удалил три группы аккаунтов из России

Facebook
Facebook удалил три сети аккаунтов из России

ВАШИНГТОН, 25 сентября, ФедералПресс. Facebook выявила несколько сетей страничек из России, направленных на вмешательство в иностранную политику. В списке «жертв» государства Евросоюза, США, Турция и другие.

Facebook объявил об удалении трех сетей аккаунтов, якобы базирующихся на территории России. Причина в распространении ими ложных сведений, деструктивно влияющих на политику иностранных государств.

В Facebook уточнили, что первая группа аккаунтов действовала в отношении Японии, Турции, Армении, Турции, Белоруссии, Грузии и Молдавии. Жителям этих странах навязывали фейковые сведения об обстановке на Украине и в Сирии.

Вторая сеть, по словам представителя американской соцсети, затрагивала ситуацию в Белоруссии и на Украине. Третья также имела отношение к указанным странам, пишет ТАСС.

Facebook утверждает, что может доказать факт управления всеми этими аккаунтами из России. Это уже не первая чистка нарушающих правила профилей, связанных с Россией.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что сын кандидата в президенты США Байдена получил от Батуриной 3,5 миллиона долларов. Сведениями поделились республиканцы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1