Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сын Байдена получил от Батуриной 3,5 млн долларов

доллар
У Хантера Байдена были деловые связи с гражданами Китая

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Сын кандидата в президенты США Джозефа Байдена получал деньги от Елены Батуриной. Такая информация сообщается в докладе сенаторов-республиканцев.

Сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Чак Грэссли опубликовали доклад о теме конфликта интересов и финансовым операциям Хантера Байдена, его бизнес-партнера Девона Арчера и его родственников. Так, авторы сообщили, что несколько лет сын кандидата в президенты США от Демократической партии, его родственники и бизнес-партнер получали миллионы долларов сомнительного происхождения от иностранных граждан.

Так, в феврале 2014 года на счет компании Rosemont Seneca Thornton поступил перевод в размере 3,5 млн долларов от Елены Батуриной. Через год на счет BAK US поступило 11 переводов на сумму почти 392 тыс. долларов.

Как сообщают авторы доклада, у Хантера Байдена были деловые связи с гражданами Китая, связанными с Коммунистической партией КНР или с Народно-освободительной армией КНР. Кроме этого партнер по бизнесу Хантера Байдена Девон Арчер получил 142,3 тыс. долларов от казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева, пишет «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Байден заявил, что Россия является для США противником. По его словам, Москва не хочет, чтобы он стал президентом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1