Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Глава Госдепа США назвал причины ввода санкций против российских компаний

Помпео объяснил введение санкций против российских и китайских компаний
Помпео объяснил введение санкций против российских и китайских компаний

ВАШИНГТОН, 28 ноября, ФедералПресс. Госсекретарь США Майкл Помпео рассказал о причинах введения санкций против российских «Элекон» и Nilco Group, а также двух организаций из Китая.

Так, по мнению Соединенных Штатов данные компании содействуют иранской ракетной программе. Помпео заявил, что организации занимались передачей стратегически важных технологий и продукции иранской стороне. Он также подчеркнул, что все страны мира должны сохранять бдительность из-за того, что Иран пытается развивать свою ракетную программу.

Глава Госдепартамента отметил, что США будут продолжать бороться с попытками Ирана по созданию и разработке ракет. Соединенные Штаты также намерены использовать свои полномочия по введению санкций для привлечения внимания иностранных поставщиков, которые поставляют в Иран связанные с ракетами технологии и запчасти, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Соединенных Штатах было принято решение о введении санкций против российских и китайских компаний. Так, США обвинили организации в поддержке иранской ядерной программы.

Фото:Wikimedia Commons, Gage Skidmore.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Twitter 1