Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

США угрожают санкциями участникам проекта «Северный поток – 2»

США угрожают Германии санкциями из-за строительства газопровода
США угрожают Германии санкциями из-за строительства газопровода

БЕРЛИН, 21 ноября, ФедералПресс. Представители США контактируют с фирмами, причастными к реализации проекта «Северный поток – 2», и сообщают об угрозе санкций.

Так, Соединенные Штаты не хотят вводить новые санкции против европейских компаний. В связи с этим представители США совершают подобные звонки, чтобы их предупредить и дать им время выйти из проекта. Такую информацию приводит агентство DPA, ссылаясь на представителя американского правительства.

Тем не менее, в статье не указывается от чьего имени ведутся переговоры и с какими европейскими компаниями. Стоит отметить, что это не первый случай угроз санкциями для Германии в случае продолжения строительства «Северного потока – 2». В ФРГ на это неоднократно заявляли, что введение санкций со стороны США будет незаконным, поскольку проект носит экономический характер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что проект «Северный поток – 2» будет завершен. Он также отметил, что США не имеют права вмешиваться в энергетическую политику Германии.

Фото:spb-tr.gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати
Odnoklassniki 1