Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

ФБР расследует версию иностранного финансирования участников беспорядков в Вашингтоне

ФБР расследует версию об иностранном вмешательстве в штурм Капитолия
ФБР расследует версию об иностранном вмешательстве в штурм Капитолия

НЬЮ-ЙОРК, 17 января, ФедералПресс. Сотрудники ФБР США начали расследование с целью установить, получали ли участники беспорядков в центре Вашингтона средства из других стран.

Сообщается, что ФБР выясняют обстоятельства, которые касаются перевода биткоинов на сумму в 500 тысяч долларов членам группировок правого толка в Соединенных Штатах. Предположительно средства были предоставлены гражданином Франции до беспорядков.

Кроме того, специалисты ФБР считают, что некоторые структуры, связанные с Россией, Китаем и Ираном пытаются воспользоваться произошедшим в Вашингтоне в своих интересах в информационной сфере. Американские власти также предполагают, что есть свидетельства попыток оказания тайной поддержки со стороны других стран «политическим экстремистам» в США. Об этом заявил телеканал NBC.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что избранный президент США Джо Байден обвинил Дональда Трампа в беспорядках в Вашингтоне. По его словам, бизнесмен занимался подстрекательством к насилию, которое вылилось в беспорядки.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Twitter 1