Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США продолжат бороться с ИГ* по всему миру

Госдеп пообещал бороться с ИГ* по всему миру
Госдеп пообещал бороться с ИГ* по всему миру

ВАШИНГТОН, 30 августа, ФедералПресс. Международная коалиция, которую возглавляет США, продолжит предпринимать необходимые действия против группировки ИГ*. Это следует из заявления коалиции, опубликованного на сайте госдепартамента США.

«ИГ* остается решительным врагом, и мы продолжим предпринимать необходимые действия, чтобы обеспечить его поражение. Для достижения этой цели мы сосредоточены на применении опыта коалиции и усилиях ее рабочих групп для борьбы с филиалами ИГ* по всему миру, включая «Исламское государство – Вилаят Хорасан»*, а также, чтобы выявлять их и привлекать их членов к ответственности», – говорится в заявлении.

Отмечается, что в борьбе с ИГ* будут задействованы военные, разведывательные, дипломатические, экономические и правоохранительные средства. Также в заявлении говорится о том, что коалиция продолжит оказывать активное антитеррористическое давление на ИГ*, независимо от ее местонахождения.

26 августа в результате взрыва у аэропорта Кабула погибли 13 военных США, которые обеспечивали эвакуацию людей из Афганистана. Также из жизни ушли почти 200 местных жителей. Они хотели покинуть страну.

Представитель ЮНИСЕФ в столице Афганистана отметил, что из-за удара армии США 29 августа погибли 6 афганских детей.

При этом Пентагон сообщил, что американские военные готовятся к новым возможным атакам в преддверии завершения эвакуации из Афганистана, угроза «реальна и активна», передает телеграм-канал РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти США знали о готовящихся терактах в Кабуле.

* «Исламское государство» (ИГ) – запрещенная на территории РФ организация

Фото: JesúS HellíN / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Афганистан
Версия для печати