Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Байден объявил о передаче Украине ракетных систем HIMMARS

Байден
США передадут Украине ракетные системы для того, чтобы та добилась более выгодных переговорных позиций

ВАШИНГТОН, 1 июня, ФедералПресс. США выделят Украине новый пакет военной помощи на сумму в 700 млн долларов, он включит в себя ракетные системы залпового огня HIMMARS. Соответствующий указ в среду подписал президент США Джо Байден, сообщили в Белом доме.

«Мы продолжим поставлять Украине современное вооружение, в том числе противотанковые ракеты Javelin, зенитные ракеты Stinger, мощные артиллерийские и высокоточные ракетные комплексы, радары, беспилотные летательные аппараты, вертолеты Ми-17 и боеприпасы», – заявил Байден накануне.

Решение о передаче Украине более совершенных ракетных систем Байден принял, как он сам сообщил, чтобы «Украина могла сражаться на поле боя и занимать максимально сильную позицию за столом переговоров».

В статье в New York Times Байден также заявил, что США «не ищут войны между НАТО и Россией» и не стремятся к смене политического режима в последней.

«Несмотря на то, что я не согласен с г-ном Путиным и нахожу его действия возмутительными, Соединенные Штаты не будут пытаться добиться его изгнания в Москве», – написал он.

США также продолжат политику невмешательства в конфликт между Россией и Украиной напрямую, отправляя свои войска в зону боевых действий. «Мы не хотим продлевать войну только для того, чтобы причинить боль России», – заявил Байден.

О том, что США передадут Украине ракетные системы залпового огня HIMMARS, во вторник заявили в Белом доме. В среду госсекретарь Энтони Блинкен сообщил, что США взяли обещание с Киева не использовать переданные установки для ударов по территории России.

Фото: Jim LoScalzo - Pool via CNP / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
оружие
Версия для печати