Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В США обыскивали дом Трампа из-за риска утечки секретных документов о ядерном оружии

Дональд Трамп
Официального подтверждения о том, что именно искали ФБР, не было

ВАШИНГТОН, 12 августа, ФедералПресс. Вероятно ФБР искало в поместье экс-президента США Дональда Трампа засекреченные документы, которые касаются ядерных разработок. Власти боятся, что тайная информация попадет в руки общественности, пишет The Washington Post.

Правительство США глубоко озаботилось риском утечки секретной информации о ядерном оружии. Именно такую версию выдвигают источники, близкие к расследованию. Пока неизвестно, нашли ли что-то в доме Трампа сотрудники правоохранительных органов.

«Раскрытие подробностей об американском оружии могло бы предоставить разведывательную дорожную карту противникам, стремящимся придумать способы противодействия этим системам», – рассказали эксперты американскому изданию.

В понедельник во Флориде прошли обыски в доме Дональда Трампа, за что бывший американский президент обвинил ФБР, так как считает, что обыск мотивирован «политическим злым умыслом».

Как пишет ТАСС, весной этого года Трампу и его окружению прилетели повестки в суд по делу о ненадлежащем хранении засекреченных данных. Власти считают, что Трамп мог сокрыть документы, которые был обязан вернуть.

Ранее 45-й президент США заявил, что обыски в его доме связаны с намерением участвовать в президенстких выборах в 2024 году.

Фото: Tasos Katopodis - Pool via CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати