Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В США считают, что дальнейшее наступление Украины не имеет смысла

Танки
Киевскому режиму может помешать отсутствие достаточного количества техники

ВАШИНГТОН, 6 августа, ФедералПресс. Бывший аналитик Совета по международным отношениям при Пентагоне Барри Позен считает, что наступление Украины бессмысленно без наличия собственной артиллерии и беспилотников.

Эксперт полагает: наступление ВСУ и уверенность в его успехе основывается на предположении, что у России кончаются резервы, вероятность чего, по мнению Позена, очень мала.

«Если это предположение неверно, то, вероятно, нет особого смысла в том, чтобы Украина сохраняла текущие усилия, потому что она, вероятно, столкнется со значительными контратаками России», – заявил Позен в статье для журнала Foreign Policy.

Он уверен, что в такой ситуации силы Украины будут ослаблены и рассеяны. Помимо этого, бойцы ВСУ могут оказаться вне досягаемости для их вспомогательных беспилотников, артиллерии и ракет, на которые они полагаются в ходе конфликта.

Одним из основных факторов успеха России является ее авиация, которая, по мнению Позена, в последнее время гораздо успешнее, чем в начале спецоперации. Он считает, что у Украины нет шансов на победное наступление без достаточного количества авиации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США намерены выйти из украинского конфликта.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати