Top.Mail.Ru
Политика
Северная Америка
0

Расследование в США может привести к импичменту Байдена

Президентская кампания Джо Байдена
Байден не раз пособничал в обогащении своего сына

ВАШИНГТОН, 12 сентября, ФедералПресс. Комитет палаты представителей запустил официальное расследование в рамках процедуры импичмента президента США Джо Байдена. Об этом заявил спикер нижней палаты конгресса Кевин Маккарти.

«Сегодня я даю распоряжение комитету палаты начать официальное расследование в рамках процедуры импичмента в отношении президента Джо Байдена», – говорит конгрессмен.

Он отмечает, что в распоряжении палаты есть точные данные о причастности семьи Байдена в мошеннических схемах и масштабной коррупции, а также злоупотреблении положением главы государства. Их также обвиняют в препятствовании правосудию.

Так, выписки с банковских счетов демонстрируют почти 20 млн долларов, выплаченных семье Байдена и связанным с ними лицам через подставные компании. Известно по крайней мере о 150 транзакциях, связанных с семьей нынешнего президента США и его бизнес-партнерами.

Маккарти также рассказал, что есть показания очевидцев, которые утверждают, что президент участвовал во многих телефонных разговорах и имел контакты, принесшие миллионы долларов его сыну и деловым партнерам.

«Мы установили, что президент Байден действительно лгал американскому народу по поводу своей осведомленности о зарубежных сделках своей семьи», – добавил спикер.

Он призвал главу государства к сотрудничеству, поскольку американцы должны быть уверены, что «государственные посты не продаются».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как американский предприниматель Илон Маск относится к нынешнему президенту Джо Байдену. В биографии бизнесмена написано, что он считает главу США «адским занудой».

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.