Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Белый дом может обвинить Такера Карлсона в госизмене за интервью с Путиным: «Затасканная клевета»

Владимир Путин
Интервью с Путиным должны опубликовать уже в скором времени

ВАШИНГТОН, 7 февраля, ФедералПресс. Решение журналиста Такера Карлсона взять интервью у президента России Владимира Путина породило шквал критики со стороны американской прессы, переполненной неквалифицированными оценками военных экспертов, пишет репортер Майкл Трейси в статье для Newsweek.

«Как это ни парадоксально, многие из этих экспертов вскипят от ярости из-за того, что журналист наконец сделал нечто иное, чем бесполезные спекуляции», – написал он в статье.

Трейси подчеркнул, что из-за отсутствия связи между Вашингтоном и Москвой каждый уважающий себя авторитетный журналист должен стремиться взять интервью у Путина, чтобы понять его точку зрения. По этой причине обвинения Карлсона в госизмене – неприемлемы.

«Но было бы невыносимой глупостью предполагать, что Карлсон просто в силу того, что приехал в Россию с намерением взять интервью у Путина, должен быть признан виновным в государственной измене. Пожалуй, это самая затасканная клевета в нынешнем американском политическом лексиконе», – передает слова Трейси РИА «Новости».

Однако не только США могут обвинить Карлсона в госизмене за интервью с российским президентом, но и страны Евросоюза могут наложить санкции на американского журналиста. Экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадта выразил мнение, что журналист является «рупором бывшего президента Дональда Трампа и Владимира Путина». Другие же депутаты европарламента считают, что Карлсон может попасть в санкционные списки за пропаганду позиции российских властей.

Напомним, что американский журналист Такер Карлсон на странице в соцсети X и личном веб-сайте анонсировал интервью с Владимиром Путиным. Запись будет опубликована в бесплатном доступе и без монтажа уже в ближайшее время.

Фото: из фотобанка Фонда Росконгресс / photo.roscongress.org / Вячеслав Викторов

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати