Top.Mail.Ru
Политика
Северная Америка
0

Илон Маск обвинил ФБР в неисполнении обязанностей: подробности

Маск призвал ФБР продолжить расследование дела Эпштейна
Маск призвал ФБР продолжить расследование дела Эпштейна

ВАШИНГТОН, 6 июля, ФедералПресс. Федеральное бюро расследований США не предпринимает никаких попыток, чтобы привлечь к ответственности людей, которые фигурируют в деле финансиста Джеффри Эпштейна. Если это продолжится, то ведомство стоит упразднить, заявил американский миллиардер Илон Маск.

«Нет ни одной, даже одной попытки привлечь к ответственности клиентов из листа Эпштейна. Либо ФБР выполняет свои обязанности, либо появляется веский повод для того, чтобы перезапустить или упразднить департамент», – написал Маск в соцсети Х.

Так миллиардер отреагировал на бездействие ФБР после того, как американским судом был опубликован документ, в котором перчислили людей, фигурирующих в деле Эпштейна.

Разбирательство по делу американского финансиста началось еще в 2019 году, тогда Эпштейна обвинили в торговле людьми и принуждении их к проституции. Как рассказали в 1prime.ru, такое преступление в США карается сроком до 40 лет лишения свободы. В начале июля того же года суд оставил финансиста под стражей, а в конце месяца его нашли «в полубессознательном состоянии» в своей камере, он покончил с собой.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что при вскрытии тела Джеффри Эпштейна были обнаружены нетипичные для самоубийства следы. Американскии СМИ сообщили, что на теле умершего обнаружены множественные переломы костей шеи, которые возникают при насильственном удушении.

Фото: Служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / U.S. Air Force photo by Trevor Cokley (Public Domain)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.