Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Национальная гвардия США начнет учить русский язык

ВАШИНГТОН, 27 апреля, ФедералПресс. Также обучаться гвардейцам предложат испанскому и французскому.

Национальная американская гвардия намерена приобрести аудиопрограммы по изучению русского языка. Пользоваться ими будут гвардейцы из штата Алабама.

Согласно соответствующей заявке от Министерства армии США на сайте американских государственных закупок, закупаемые аудиопрограммы должны будут, в частности, включать полный курс изучения русского языка. Также обучаться гвардейцам предложат испанскому и французскому.

«Национальной гвардии штата Алабама требуются аудиопрограммы, установленные на портативные карманные аудиоплееры, для изучения языков «на ходу» в походных условиях», – говорится в заявке.

Стоит отметить, что это не первый языковой проект Министерства армии США. Ранее стало известно, что американские силовики намерены интегрировать перевод на английский язык с ряда иностранных языков, в том числе с русского. Делать это планировалось в приложении MFLTS, которое используется военными армии США во время операций за границей.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что силы передового развертывания морской пехоты Соединенных Штатов Америки, которые, как считалось на протяжении нескольких десятилетий, находились в безопасности, теперь оказались в уязвимом положении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1