ВАШИНГТОН, 16 мая, ФедералПресс. Ученые рассказали о пользе йогурта.
Американские диетологи из Коннектикутского и Висконсинского университетов рассказали, что по их наблюдениям нежирные высокобелковые йогурты благоприятно воздействуют на организм, снимая системное воспаление.
Исследования показали, что в крови у женщин, употреблявших йогурт перед едой, было больше белков, препятствующих попаданию бактериальных токсинов в кровь и уменьшающих воспаление, если сравнивать с теми испытуемыми, кто ел другие продукты перед основными приемами пищи, пишет издание nation-news.ru.
Специалисты советуют регулярно употреблять по 8 унций (227 граммов) йогурта перед едой. Это поможет улучшить обмен веществ после еды, а также снизить риск развития метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.
Но главное все же употреблять как можно меньше жирных и высокоуглеводных продуктов, потому что они могут привести к развитию хронического воспаления, расшатав защитные функции кишечника. Нездоровый кишечник начинает пропускать отравляющие организм токсины.